Markterweiterung

Cavas Hill – jetzt auch für den deutschen Markt – in drei prickelnden Varianten

2. Juli 2012

Die Henkell & Co. Sektkellerei KG aus Wiesbaden hat mit der Übernahme der spanischen Traditionskellerei Cavas Hill ihr Schaumweinsortiment um den spanischen Cava erweitert. Ab Sommer 2012 ist Cavas Hill auch für die deutschen Verbraucher erhältlich. Die Marke startet in Deutschland mit drei Varianten.

Für Cavas Hill 1887 Brut werden die feinen weißen Rebsorten Xarel.lo, Macabeo und Parellada verwendet. Der  Schaumwein mit der hellgelben Färbung und einem Alkoholgehalt von 11,5 % vol besticht durch seinen trockenen Geschmack. Der zunehmenden Vorliebe für mildere Geschmacksvarianten kommt der halbtrockene Cavas Hill 1887 Semiseco entgegen, der einen Alkoholgehalt von 11,5 % vol besitzt und ebenfalls aus den traditionellen Cava-Rebsorten Xarel.lo, Macabeo und Parellada gewonnen wird. Er zeichnet sich durch sein fein definiertes, frisches Bukett und seinen reichhaltigen, weichen Geschmack aus, der mit einem Hauch von grünem Apfel und Limone verführt.

Im Rosé-Segment begeistert Cavas Hill 1887 Rosado aus den charaktervollen Rebsorten Garnacha und Monastrell. Der trockene, feinperlige Schaumwein mit einem Alkoholgehalt von 12 % vol ist von intensiver Rosé-Färbung. Er hat einen fruchtig-harmonischen Geschmack und ein Bukett mit einer Note von reifen roten Früchten. Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Rund 159 Gemeinden sind für die Produktion des Qualitätsschaumweins zugelassen. Die fein prickelnden Erzeugnisse stammen hauptsächlich aus dem Gebiet süd-westlich von Barcelona – der Region Penedès. Mehr als 90 Prozent der Cavaproduktion findet in dieser Region statt. Hier, im Herzen des Anbaugebietes, liegt die Sektkellerei Cavas Hill, die Ihren Sitz im Örtchen Moja hat. Die hochwertigen Produkte von Cavas Hill werden seit dem 17. Jahrhundert nach der Método Tradicional im klassischen Flaschengärverfahren hergestellt. Dabei lagern alle Produkte mindestens neun Monate lang in den Kellern von Cavas Hill auf der Hefe, um den Ansprüchen von echtem Cava zu genügen.

Quelle: mer / Henkell & Co. Sektkellerei KG

 

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